Последнее обновление статьи 02.05.2019
Измирские бомбочки
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- Полстакана растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка уксуса
- Щепотка соли
- 2-2,5 стакана муки
- Крахмал( для раскатывания)
Для начинки:
- 300 г шоколадной пасты
Примечание:
- стакан 200 мл
- чашка 125 мл
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатать и сформировать бомбочки с шоколадом.
Выпекать 5-6 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте также: