Рахат-лукум – один из популярных восточных десертов. Его неповторимый нежный вкус никого не оставляет равнодушным. Наверное, каждый хоть раз интересовался, из чего делают рахат-лукум. Вариантов…
Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки
Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне –…
Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком. Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных…
Турецкие блюда из баклажанов поражают разнообразием. Многие рецепты были заимствованы другими национальными кухнями. Patlican (в переводе с турецкого означает баклажан) фаршируют, запекают, жарят с мясом,…
Измирские бомбочки Для теста: 1 яйцо 1 чашка молока Полстакана растительного масла 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка уксуса Щепотка соли 2-2,5 стакана муки…