Турецкая мозаика: путешествие и жизнь в Турции
Назад

Чем кормят на рейсах “Турецких авиалиний”: все о меню и ваучерах на питание

Опубликовано: 16.09.2019
0
27

Крупнейшим авиаперевозчиком, осуществляющим рейсы в Турцию, является авиакомпания “Turkish Airlines”. Главные преимущества — относительно низкая цена на билеты, высокое качество сервиса и широкий выбор меню, предлагаемого путешественникам.

Чем кормят «Турецкие Авиалинии»

Класс EconomyПитание на международных и трансатлантических рейсах
Класс EconomyПитание на международных и трансатлантических рейсах

Компания «Turkish Airlines», имея разветвленную маршрутную сеть, осуществляет регулярные перевозки туристов в Турцию из России. Лайнеры отличаются комфортабельностью, удобством посадочных мест и наличием на борту профессионального экипажа.

Один из главных аспектов, привлекающих людей и побуждающих их делать выбор в пользу компании —  это то, как кормят на «Турецких Авиалиниях». Пассажирам предоставляется широкий выбор меню. Услуга предоставляется не только для бизнес-, но и для эконом класса.

На лайнерах, осуществляющих международные перевозки, предлагаются блюда мировой и национальной турецкой кухни. Кроме обычного обеда, доступны десерты на выбор. На всех рейсах предоставляются прохладительные напитки, в том числе и алкогольные (например, пиво). Всегда доступны орехи (арахис, фундук и т. д.).

Для пассажиров, страдающих пищевыми аллергиями, предусмотрено специальный рацион. Меню необходимо заказать заранее, предъявив при этом соответствующие справки.

Питание на борту «Turkish Airlines», рейс Москва-Стамбул

Перелет по маршруту Москва-Стамбул занимает 3 часа. При регистрации на рейс у  путешественников есть возможность выбрать и заказать еду. Обед предлагаются уже через 40-50 минут после вылета.

Стандартный  набор состоит из салата, горячего (паста или мясо в соусе с овощами), второе и десерт. Все сопровождается свежим хлебом. Также предлагаются напитки на выбор, с содержанием алкоголя или без него.

Отличие в питании и меню на других рейсах и направлениях

Класс Business Питание на внутренних рейсах
Класс Business Питание на внутренних рейсах

Компания “Turkish Airlines» («Турецкие авиалинии») предоставляет клиентам широкий выбор меню на борту воздушного судна. Качество и укомплектованность обедов не зависит от пункта назначения.

Вид перелета Бизнес-класс Эконом-класс
Международный Напитки перед отправлением. Основной обед, десерты на выбор. Закуски (в зависимости от времени полета). Обеды, состоящие из блюд мировой кухни. Выбор закусок (при продолжительном перелете).
Трансатлантический Напитки перед вылетом. Две подачи еды за рейс. Горячие чай или кофе после еды. Закуски на выбор. Блюда мировой кухни. В меню сэндвичи, закуски и пирожные.
Внутренний Алкогольные и безалкогольные напитки. Блюда национальной турецкой кухни, такие как тирит кёфте, карныярык, манты и имам байылды Сэндвичи, закуски и десерты.

Турецкая еда (манты, карны ярык, имам баялды и т. д.) предлагаются на всех рейсах и направлениях (вне зависимости от класса). Все приготовлено профессиональными поварами из свежих продуктов высокого качества.

Особое питание

Низкокалорийное питание (LCML) в классе Business — Питание с пониженной жирностью (LFML) в классе Business — Питание с пониженным содержанием соли (LSML) в классе Business
Низкокалорийное питание (LCML) в классе Business — Питание с пониженной жирностью (LFML) в классе Business — Питание с пониженным содержанием соли (LSML) в классе Business

Внимательный авиаперевозчик предусмотрел для пассажиров специальную еду. Людям, которые по медицинским показаниям или из-за религиозных убеждений не едят те или иные продукты, предоставляется отдельное меню.

  1. Питание для младенцев. Не содержит мяса с костями, острых блюд, пшеницы, глютена, рыбы, яиц, кислых фруктов, говядины. Содержит все или что-то из перечисленного: фрукты, овощи, протертое мясо и десерт.
  2. Детское питание. Не содержит рыбы и мяса с костями, сухофруктов, орехов, семечек, острых блюд, заправок, соусов или карамели (леденцов). Содержит все или что-то из перечисленного: тертую морковь, сыр, крекеры, небольшие снеки, которые можно есть руками, свежие фрукты и фруктовый сок.
  3. Индусские блюда. Не содержит говядины, телятины, сырой или копченой рыбы. Содержит все или что-то из перечисленного: ягнятину, мясо птицы, рыбу, молочные продукты, пряные блюда.
  4. Азиатское вегетарианское питание. Не содержит мяса и мясных продуктов, включая мясо птицы, животные жиры, яйца и рыбу. Содержит все или что-то из перечисленного: молочные продукты, бобовые, овощи, сухофрукты и орехи, богатые железом и кальцием.
  5. Кошерное питание. Приготовлено в соответствии с еврейскими пищевыми потребностями и традициями.
  6. Нейтральное питание. Не содержит специй, чёрного или красного перца, овощей, вызывающих газообразование (например, цветная капуста, цуккини), кофеина и жареных блюд. Подается с кофе и чаем без кофеина.
  7. Низкокалорийные обеды, не включающие в себя жареные, жирные и слишком сладкие блюда.
  8. Сырое вегетарианское питание. Не содержит кофеина, полуфабрикатов, технологических добавок или консервантов. Содержит все или что-то из перечисленного: сырые фрукты и овощи, свежевыжатый фруктовый сок.
  9. Строгое веганское питание. Не содержит мяса, мясных продуктов и других продуктов животного происхождения (мед, яйца, молочные продукты, рыба, мясо птицы). Содержит все или что-то из перечисленного: продукты с высоким содержанием белка, например чечевицу, тофу, бобовые, овощи, свежие фрукты, сухофрукты и орехи, богатые железом и кальцием.
  10. Питание с пониженной жирностью. Не содержит жареных и жирных блюд, соусов на основе сливок и сыра, яичных желтков, мясных субпродуктов, морепродуктов, икры рыб, полуфабрикатов или пищевых добавок. Содержит все или что-то из перечисленного: нежирное мясо, мясо птицы без кожи, свежие фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, а также молочные продукты и соусы с пониженной жирностью.
  11. Джайн — вегетарианское индусское питание. Не содержит мяса и мяса птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, молочных продуктов, корнеплодов и овощей семейства луковых. Содержит все или что-то из перечисленного: фрукты, овощи, специи, тофу, бобовые, рис и зерновые продукты.
  12. Питание с пониженным содержанием соли. Не содержит солёных и копчёных блюд, анчоусов, оливок, плавленого сыра, кондитерских ингредиентов (например, самоподнимающейся муки или разрыхлителя для теста), мясных бульонов или блюд, приготовленных в соусе. Содержит все или что-то из перечисленного: несоленый маргарин, продукты для завтрака с пониженным содержанием соли, сыры с пониженным содержанием соли, чеснок, лук и сельдерей.
  13. Лакто-ово-вегетарианское питание. Не содержит мяса и мясных продуктов, рыбы и мяса птицы. Содержит все или что-то из перечисленного: молочные продукты с высоким содержанием белка, яйца, вегетарианские сыры, овощи и фрукты, а также бобовые продукты, богатые железом и кальцием.
  14. Фруктовое питание. Не содержит консервантов и пищевых добавок. Содержит свежие фрукты и сухофрукты без сульфитов
  15. Восточное вегетарианское питание. Не содержит мяса и мяса птицы, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов. Содержит фрукты, овощи и специи.
  16. Безглютеновое питание. Не содержит пшеницы, пшеничной муки, икры, овса, ячменя, макаронных изделий, хлеба, хлебных палочек, булочек, кексов и другой выпечки, хрустящих хлебцев, содержащих глютен, сливок, пищевых добавок со вкусом мяса, сухофруктов и орехов, солодовых продуктов и шоколада с глютеном. Содержит все или что-то из перечисленного: свежие фрукты и овощи, рисовые хлебцы, безглютеновые хрустящие хлебцы, соевое молоко, картофель, соевую и рисовую муку, молочные продукты, саговый крахмал и растительное масло.
  17. Питание с пониженным содержанием лактозы. Специальное меню для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
  18. Диабетическая пища, приготовленная с использованием рыбы, нежирных сортов мяса, морепродуктов, фруктов и овощей.

Заказ нужно оформлять заранее. Это делается при бронировании билетов или на стойке регистрации.

Обычное питание

Состоит из горячего, второго блюда и салата. На горячее подают пасту ли курицу с мясом. Это может быть и рис, с овощным или мясным гарниром.

Пассажирам предлагаются на выбор различные десерты. Также бесплатно подают алкогольные или безалкогольные напитки.

Еда и напитки предлагаются уже через 40 минут после взлета лайнера. Количество обедов зависит от направления и длительности путешествия.

Рыбное питание

Люди, которые не едят мясо, имеют возможность заказать рыбу или морепродукты. Это подходит и тем, кто находится на диете по состоянию здоровья.

Блюда, входящие в состав такого меню, приготовлены исключительно из свежих и высококачественных продуктов. Впрочем, это относится ко всей пище, которая подается на авиалайнерах во время полета.

Кошерное питание

Кошерное питание (KSML) в классе EconomyПриготовлено в соответствии с еврейскими пищевыми потребностями и традициями.
Кошерное питание (KSML) в классе EconomyПриготовлено в соответствии с еврейскими пищевыми потребностями и традициями.

Для иудеев на борту самолетов предусмотрено кошерная еда. Это пища, приготовленная по всем канонам еврейской религии.

Обеды содержат в составе продукты высокого качества. Если это мясо, то животное должно быть выращено в надлежащих условиях. Для кошерных блюд подходят фрукты и овощи только из экологически чистых зон.

Традиционную еврейскую пищу могут употреблять и представители других религий, а также люди, склонные к пищевым аллергиям. Кошерное меню нужно заказывать заранее, до отправления лайнера.

Халяльное питание

Система питания на борту авиалайнеров включает халяльное, или мусульманское меню. Это еда не только для адептов ислама. Подходит она и людям других вероисповеданий.

Мусульманская пища приготовлена в соответствии с религиозными традициями. Блюда не содержат свинины и других запрещенных исламом продуктов. Говядина, телятина, мясо птицы, фрукты и овощи, используемые при приготовлении, отличаются высоким качеством.

Что такое ваучер на питание и условия получения

Что такое ваучер на питание и условия получения

Путешественники, совершающие перелеты лайнерами авиакомпании «Turkish Airlines», могут получить ваучер на бесплатное обслуживание в кафе и ресторанах фаст-фуда, находящихся в аэропорту. Такая услуга предоставляется пассажирам самолетов, выполняющих стыковку в аэропорту Стамбула.

Талоны предоставляются, если:

  • время ожидания составляет 5 часов и более;
  • перелет являются международными;
  • перевозку в оба направления осуществляют «Туркиш Эйрлайнз».

Ваучер на питание можно получить в международном терминале на стойке Care Point. Их несколько в аэропорту, но ваучеры выдают только в той, что находится около спуска к гейтам F и G.

Спуск к стойке Care Point
Спуск к стойке Care Point
Стойка Care Point
Стойка Care Point

Для получения ваучера требуется предоставить билеты. Если вместе путешествуют несколько человек, то предъявляются все посадочные талоны. В случае продолжительного ожидания (10 часов и более), ваучеры предоставляются каждые 5 часов.

Обычно самые питательные наборы предлагают кафе и рестораны фастфуд.

Заключение

«Турецкие Авиалинии» — крупная компания, осуществляющая рейсы во всех направлениях. Самолеты, принадлежащие этому перевозчику, отличаются комфортабельностью и укомплектованы экипажем, состоящим их профессиональных сотрудников.

Авиакомпания предоставляет пассажирам высококачественное питание, отвечающее всем потребностям клиента. Укомплектованность обедов не зависит от направления и одинаков на всех рейсах.

Для пассажиров транзитных рейсов предоставляются ваучеры на бесплатное питание, которое люди получают в кафе и ресторанах аэропорта. Наличие такой услуги, а также цены на билеты и уровень сервиса на борту, побуждает путешественников пользоваться услугами именно этой авиакомпании.

Поделиться
Похожие записи