Турецкая мозаика: путешествие и жизнь в Турции
Назад

Измирские бомбочки

Опубликовано: 02.05.2019
0
0

Измирские бомбочки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • Полстакана растительного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Щепотка соли
  • 2-2,5 стакана муки
  • Крахмал( для раскатывания)

Для начинки:

  • 300 г шоколадной пасты

Примечание:

  • стакан 200 мл
  • чашка 125 мл

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 30 минут. Разделить  тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатать и сформировать бомбочки с шоколадом.
Выпекать 5-6 минут при температуре 220 градусов.

Измирские бомбочки

Измирские бомбочки

Приятного аппетита!

Поделиться