О, кокореч, мы без тебя не проживем!» — поётся в известной турецкой песне — хите местных радиостанций. Кокореч — это король уличной еды! Деликатес! Его…
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом…
Поклонники отдыха в Турции яростно доказывают, что пиде – это пицца, изобретение которой принадлежит национальной кухне, забывая об этническом составе населения, создавшем такое впечатляющее разнообразие…
В одной из своих прошлых статей, я уже рассказывала, что такое хумус и с чем его едят! В России хумус пока не в моде. Но…
Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии…
В Турции, Египте, Тунисе и других восточных странах, обязательно найдутся повара, которые упрекнут итальянцев в плагиате, и добавят: «Лахмаджун – турецкая пицца». Если внимательно присмотреться…
Турция находится на перекрестке древнейших цивилизаций, и поэтому ее национальная кухня – симбиоз кулинарных традиций всех соседних народов. Булгур стал популярен на территории Турции до…
«Менемен» – блюдо, которое вы не встретите в отелях «все включено» на побережье Анталии, Алании, Мерсина, Мармариса или Кемера. Познакомиться с домашней кухней страны можно…
Донер кебаб часто называют турецким фаст-фудом или уличной едой. В Турции его продают буквально на каждом шагу. Это сытное блюдо можно приготовить и дома. Сделать…