В Стамбуле появится монорельсовая дорога

news monorailВ связи с тем, что существующая сеть метро турецкого мегаполиса сильно перегружена и требует строительства новых веток, сити-менеджер Кариб Топбаш почти 4 года назад принял решение о строительстве однорельсовых дорожных путей. Возведение такой транспортной сети обойдется городу дешевле, чем разрастание метро в некоторых районах.

На первый понедельник февраля 2015 года запланировано проведение тендера на строительство первой дороги, которая будет проходить вдоль берега Мраморного моря и соединит Тузлу с Карталом. Та фирма, которая выиграет соревнование, будет обязана закончить монтаж линии за 8 календарных месяцев.

Всего планируется провести 8 веток монорельсовой дороги, которые пройдут как в центре, так и по периферии Стамбула. К важным маршрутам можно отнести ветку между Умрание и Аташехиром, между которыми пассажирские перевозки на сегодняшний день производятся только автобусами.

Монорельсом также планируется связать четвертый Левент, который является стамбульским бизнес-центром, с районами Челыкепе и Гультепе.