В Стамбуле откроется самый большой пляж в Европе

istanbul beachКомпания Baker Group взялась за реализацию масштабного проекта в районе Кильоса. Под обустройство самого крупного пляжа Европы инвестору выделено 75 тысяч кв. м. земли. Реконструкцию стамбульского пляжа г-н Бакер, возглавляющий компанию, назвал проектом стратегического значения, ведь до сих пор у жителей Стамбула в городской черте не было пляжа с достойными условиями для отдыха.

Отдых на новой пляжной зоне будет отличаться от привычных стандартов. Запланированы изменения во всем, начиная с утилитарных сервисов, вроде продажи напитков, мороженого и еды, заканчивая внешним видом, функциональностью и развлекательными программами. Общая сумма инвестиций, запланированных на обустройство территории компанией Baker Group, составляет 40 миллионов ТЛ. Обновленный пляж примет первую партию отдыхающих уже в следующем сезоне, так как инвестор планирует закончить реконструкцию к декабрю 2015 года.

Столь крупные метаморфозы на пляжной зоне Кильоса происходят в связи с тем, что власти Турции официально обратили внимание крупного бизнеса на состояние внутреннего рынка туризма, объявив 2015 год в стране годом туризма. Владельцам турбизнеса настоятельно рекомендовано уделить особое внимание созданию новых туристических объектов и развитию инфраструктуры существующих.

Гюней Бакер, руководящий Baker Group, считает, что пока усилий, предпринимаемых госструктурами, недостаточно, для того чтобы вывести туризм на ведущую роль в экономике страны. По мнению инвестора, властями не сделана еще масса необходимых шагов для бурного роста турецкой туриндустрии. Однако бизнесмен отмечает увеличение объема  инвестиций в ресторанный и гостиничный бизнес, свидетельствующий о том, сфера туризма все же развивается. Важным моментом Бакер называет и то, что турбизнес не забывает об истоках турецкой истории и культуры, часто применяя «османскую концепцию», не сдающую своих позиций многие годы.

Наслаждаться новым пляжем в Кильосе стамбульцы смогут круглый год. Прибрежная площадка будет оформлена тропическими кустарниками и деревьями, а вся набережная превратится в настоящий парк. Для женщин-мусульманок, соблюдающих предписания веры, предусмотрена отдельная территория.

Гюней Бакер уверен, что пляж понравится даже тем гостям Стамбула, которые приехали в столицу Турции исключительно ради интеллектуальных достопримечательностей, ведь после душного мегаполиса удержаться от соблазна познакомиться с теплыми песками, прозрачной водой и чистым воздухом Кильоса – просто невозможно!