Пробки в Стамбуле стали самыми большими в мире

пробка в стамбулеСтамбул стал лидером печального рейтинга городов мира с самыми большими сложностями на дорогах. Бывшая столица Турции оставила позади более двух сотен других мегаполисов, тоже страдающих от пробок на городских магистралях.

Исследование, посвященное дорожным пробкам, провела компания TOM2. Данные о дорожных заторах были взяты из навигационной системы, статистику сравнивали по 200 городам со всей планеты. Годом ранее пробочный рейтинг возглавляла Москва.

По Стамбулу статистика такова: в обычное время водители добираются от точки до точки, в среднем, за 30 мин, а в часы пик расход времени на дорогу растет вдвое, увеличиваясь на 109 % и достигая 62 минут.

Второе место в рейтинге самых отягощенных транспортом городов – у Мехико, далее – Рио-де-Жанейро, четвертой стала Москва, после нее идет Сальвадор.

Другие турецкие города, оказавшиеся в списке, –  это Анкара и Измир. Столица Турции заняла 34-ое место по плотности движения, Измир – на 4 строки ниже.

TOM2 приводит данные о том, что водители всего мира тратят на пробки примерно 100 вечерних часов в год. В Стамбуле водители теряют целых 125 часов.

Напомним, TOM2 занимается снижением плотности и частоты пробок, предоставляя автолюбителям информацию о наличии пробок на дорогах и о том, где в данный момент можно проехать быстрее и проще.