Идеальная ночь в Стамбуле для интеллектуала

news libraryМногие крупные города привлекают своей ночной жизнью, которая сводится в первую очередь к посещению клубов, баров и прочих увеселительных заведений. А как же быть книголюбам, которые ночью тоже не отправляются спать, а жаждут знаний и общения с себе подобными? Стамбул предлагает отличное решение – библиотеку Ататюрк, которая работает без каких-либо перерывов и выходных.

Трехэтажное здание библиотеки, возведенное в 70-х годах прошлого столетия, имеет непривычную шестигранную форму. Здесь даже есть внутренний сад, в котором можно с комфортом пообщаться на научные темы.

Популярность библиотеки растет, так же как и коллекция. Если изначально здесь было чуть менее 200 тысяч изданий, то теперь к услугам читателей свыше 500 тысяч книг, в том числе древних документов. Кроме того, библиотека обладает богатой коллекцией периодических изданий.

Здание библиотеки Ататюрка располагается в центре турецкого мегаполиса, причем по соседству с библиотекой кипит клубная ночная жизнь. Но она не отвлекает истинных ценителей чтения – ежедневный поток посетителей состоит в среднем из 600 человек, и это не предел.