Эрдоган: презервативы — угроза для всей страны

news erdoganТурецкий лидер Эрдоган предложил подвергнуть остракизму средства контрацепции. Консервативно настроенный президент, придерживающийся истинно-мусульмаской жизненной позиции, обозначил в своей речи, что негативно относится ко всем средствам предохранения от беременности, назвав презервативы опасными для населения всей страны. Правда, такую точку зрения Эрдоган высказал в свадебном тосте. Он был приглашен не мероприятие в качестве свидетеля.

Президент велел молодоженам, как истинным патриотам, думать о повышении рождаемости в стране и родить как минимум трех детей. А те, кто пользуются средствами контрацепции, по мнению почетного гостя, подрывают экономику государства и практически изменяют родине и вере. Контролем рождаемости не имеет права заниматься никто, кроме самого Аллаха, который наверняка поможет, если появятся дети, – заявил Эрдоган.

Это эпатажное высказывание – не первое для Эрдогана: недавно, напомним, он сказал, что женщины априори не равны с мужчинами. Потом политик объяснил, что имел в виду биологическую разницу между полами, но гендерный скандал уже было не остановить. Три года назад Эрдоган в качестве премьера лоббировал закон о запрете абортов, невзирая на бурные общественные протесты. Ранее политик пытался внести коррективы в курс всемирной истории, оспаривая факт открытия Америки Колумбом в пользу мусульманских мореходов. Вопреки шквалу насмешек, Эрдоган дал поручение турецкому Минобразования составить новые учебники, трактующие факты всемирной истории с учетом вклада мусульман в развитие цивилизации. Тогда же он велел четче обозначить влияние ислама на науку и всю мировую культуру.