19 достижений внесла Турция в Книгу Рекордов Гиннесса за 2014 год

news guinnessПозавтракать вместе собрались 51793 человека – это достижение зарегистрировано в Ване.

Другой массовый рекорд был установлен Специализированным комитетом при ТП Анкары, отвечающим за цветоводство, пряности и травы. В высадке цветов на городские улицы параллельно поучаствовали 824 человека, стараниями которых 4968 единиц тюльпанов теперь радуют глаз горожан.

За онлайн-селфи, которых было больше, чем у всех остальных в мире, награждена стамбульская компания, продающая оптику. 103690 селфи-снимков, выложили пользователи в специальный альбом фирмы.

Самую высокую несовершеннолетнюю девушку Румейсу Гельги из г. Сафранболу тоже включили в издание Гиннеса. Рост этой жительницы провинции Карабюк накануне 18-летия составил 2 метра 13,5 см.

Зафиксирован и рекорд германского пилота Г. Мюллера, который представлял турецкое Минспорта и молодёжи. Он показал длиннейший на всей планете дрифт. Мюллер продолжал дрифтовать в Самсуне целых 144,12 км.

Победу над своим же предыдущим рекордом установил Угур Озтюрк. Ему снова покорились ледовые кирпичи – единственным движением рук турок сумел разбить два года назад сразу 14 штук, а в этом — раскрошил 17 блоков.

Еще один рекорд зафиксирован на высокогорном пастбище (2640м над уровнем моря). На Овите Фонд Экшиоглу сумел приготовить рисово-молочный десерт «сютлач», вес которого составил 1295кг. Предыдущий рекорд по «сютлачу» был греческого происхождения и составлял 303кг. Попали в список рекордсменов и 4 десятка поваров, приготовившие в Менгене супер-плов. На него ушло 3 тонны и 150кг риса.

Также оказалась в Книге рекордов волейбольная команда Турции «Vakıf Bank», завоевав номинацию «Команда с самым большим количеством побед в серии игр» – их у волейболистов целых 73 (за сезоны 2012-13 и 2013-14).